5 книг про здоровые привычки

5 книг про здоровые привычки



5 книг о здоровых привычках.
Правила здорового питания во Франции почти ничем не отличаются от простых правил здравомыслия. Но то, что было описано хирургами, онкологами и диетологами, похоже, приобрело новый смысл.
Чад Мен Тан. Радость изнутри Чад-Мен Тан, бывший инженер Google и эксперт по саморазвитию, написал книгу, которая если и не изменит вашу жизнь, то, по крайней мере, поможет вам чувствовать больше радости каждый день.
Узнав, что автор - бывший инженер Google, многие сняли книгу с полки. Все там знают наверняка.
"Если вы были несчастливы, когда начинали свою карьеру как человек среднего класса, вы только увеличиваете свое несчастье, поскольку состояние ума, которое делает вас несчастным по мере продвижения к мировой финансовой элите - жадность, жестокость, паранойя и неуверенность в себе - будет только усиливаться. Точно так же, если вы были счастливы сначала, у вас больше шансов обрести более высокую степень счастья, когда вы станете богатым. Потому что состояние души, которое сделало вас счастливыми - щедрость, доброта, душевный покой - также удваивается и делает вас еще счастливее.」
Аксиома "у кого есть, тому дано" была проверена многими. Поэтому всегда полезно научиться быть счастливым. Особенно перед достижением успеха. Это поможет не только добиться успеха, но и в полной мере насладиться им впоследствии.
Чад Мед Тан говорит, что важно не только смотреть на себя объективно, но и не терять спокойствия и доброты.
"Посмотри на боль и отчаяние, которые таятся внутри тебя, сохрани достаточно самообладания и доброты хотя бы для небольшой радости, и если этот луч пронзит сердцевину горя и страданий, ты навсегда избавишься от страха и будешь уверен в собственной силе и мужестве". Это высшее уровень уверенности, который может быть достигнут.」
Ченг говорит, что дух нужно тренировать. И самое важное преимущество тренировки ума заключается в том, что вы можете успокоить свои мысли в любое время. Овладение этим навыком изменит вашу жизнь.
5 минут, чтобы успокоить ум:
Подготовка Сядьте так, чтобы вы могли сохранять концентрацию и чувство расслабления одновременно (независимо от того, что это значит для вас). Глаза могут оставаться открытыми или закрытыми.
Постановка на якорь (1 минута) Медленно привлекайте внимание к дыханию, к телу или к объекту, на который можно обратить внимание на некоторое время. Если вы отвлеклись, аккуратно верните его на якорь.
Отдых (1 минута) Дайте уму отдохнуть. Если необходимо, представьте, что сердце легко задержит дыхание, как бабочка, садящаяся на цветок. Или: "Тебе не нужно никуда идти, тебе не нужно ничего делать."Просто отдохни".
Он переходит от присутствия (1 минута) к присутствию. Сидеть без цели. Просто сядьте и почувствуйте этот момент сейчас.
Свободный выбор (2 минуты) В течение оставшихся 2 минут практикуйте 3 проверенных метода, 1 из самых любимых методов или их комбинацию.
Радость и благодарность - основа всего. Больше благодарности означает больше радости. Быть благодарным и радоваться даже мелочам - значит всегда торжествовать.
Кстати, вы можете быть счастливы не только за себя. Альтруистическое удовольствие гораздо приятнее.
"Всякий раз, когда вы посвящаете свое время и усилия чему-то хорошему, совершайте действия, проистекающие из альтруизма. Пожалуйста, остановись и подумай. И эти намерения делают меня счастливым!
Книга подходит для легкого чтения и для тех, кто хочет ощутить оптимизм с легким послевкусием. И это дает мне возможность вспомнить, что для того, чтобы быть счастливым, нужно совсем немного.
Крис Бейли."Мой продуктивный год" Криса Бейли очень продуктивен. Он делится проверенными инструментами и вдохновляет нас сегодня перейти от слов к делу. Как я могу достигать всего, что планировал каждый день? Как остановить прокрастинацию? Как просмотр фотографий щенков и котят влияет на нашу продуктивность?
Производительность, продуктивность. Необходимо ли это? Прежде чем думать о том, чтобы сделать все, автор рекомендует спросить себя: почему вы хотите повысить производительность?」
Если у вас нет проблем с перечислением ценностей (желание вести осмысленную жизнь, вносить свой вклад в общество, отношения с другими людьми, свобода, желание приобретать новые знания и т.д.), то эти ценности, вероятно, действительно важны, вам нужно добиться правильных изменений в жизни, на личном уровне, для ты. В то же время, если вы столкнетесь с проблемами при выполнении этой задачи, вполне возможно, что заявленные цели не соответствуют вашим ценностям и на самом деле не важны для вас.
Что касается подхода, то автор здесь не очень оригинален. Он приводит пример закона Парето. Согласно этому, 80% (определенного результата) обеспечивается 20% (определенного действия). Например, 80% продаж приходится на 20% клиентов, или 80% всей выручки распределяется между 20% людей. Это правило также применимо к производительности. Если вы выполните очень небольшое количество задач, вы получите большинство результатов.
"Продуктивность заключается не в том, чтобы делать больше, а в том, чтобы делать "правильные" вещи.」
Итак, более конкретно. Автор предлагает использовать "3 правила". Правила просты. Каждый день, прежде чем приступить к работе, вам нужно решить 3 дела, которые нужно сделать к концу дня. Вы должны делать то же самое в начале каждой недели.
"3 коротких списка дел - это руководство к вашей повседневной беспокойной жизни. Это лучше, чем длинный список дел. Если вы не выполните ни один из пунктов, вы можете быть недовольны собой.」
Это не означает, что список на день будет содержать только 3 задачи. В дополнение к 3 основным кейсам, вы можете выбрать несколько небольших кейсов. Однако не забывайте, что время ограничено, и сосредоточьтесь на 3 основных задачах.
Любители карт желаний будут разочарованы. Автор не является поклонником визуализаций. Гораздо эффективнее, по его словам, создавать воспоминания о себе в будущем. Идеи о том, что вы более продуктивный человек, часто бывает достаточно, чтобы мотивировать вас и действовать самостоятельно в будущем.
Кстати, хорошо представить себя без Интернета. Да, потому что, если вы будете небрежны, Интернет может очень плохо сказаться на производительности. Лучший способ свести к минимуму потраченное впустую время - отключаться от Интернета во время работы над высокоэффективными или психически болезненными задачами и отключаться от Интернета как можно больше времени в течение 1 дня. После первого периода отмены вы испытаете ни с чем не сравнимое спокойствие и желание работать настолько продуктивно, насколько это возможно.
"По моему опыту, научиться смотреть на Интернет как на роскошь, а не как на необходимость, крайне важно для повышения производительности.」
Если вы знаете свою биологию, вы можете составить индивидуальное расписание. Чем больше вы сконцентрируетесь на самых важных задачах в тот момент, когда почувствуете прилив энергии, тем легче вам будет достичь большего. Мы точно знаем, когда наступает биологический пик. Это самое драгоценное время, которым вы должны разумно распорядиться.
"Теперь зайдите в Outlook, iCal, календарь Google или любой другой календарь, который вы используете, чтобы выделить несколько недель для вашего биологического пика. Устанавливайте напоминания за 30 и 15 минут до вашего биологического пика и используйте их как сигнал о том, что вы должны серьезно отнестись к одной из самых важных и влиятельных задач1."
Это важный вопрос, на который я хотел бы, чтобы вы обратили здесь внимание.
"Проанализируйте сумму, которую вы готовы заплатить, чтобы выкупить 1 час жизни, принимая во внимание доход, занятость, ценность денег и времени. Затем спросите, за сколько вы можете найти отличного помощника, виртуального ассистента, стажера или профессиональную помощь в любой области. Это может оказаться самым ценным вычислением, которое вам суждено сделать в жизни.
Ответив себе, вы можете понять, что одна задача будет решена. Производительность повышается по той же причине, по которой разделение сложных задач и проектов на отдельные элементы повышает производительность. В результате время, внимание и энергия распределяются на меньшее количество объектов. То же самое относится и к отдельным задачам. Если вы потратите все свое время, внимание и энергию на 1 вещь, вы получите больше достижений за то же время.
Книга также содержит информацию о важности сна и медитации.
"Похоже, что многие люди воспринимают процесс медитации как более сложный, чем он есть на самом деле. Здесь я не хочу углубляться в его технические аспекты. В основном, сядьте на стул или подушку (обычно в повседневной одежде) и наблюдайте за дыханием. Ритуалы вроде повторения мантр или концентрации на "третьем глазу" (что бы это ни значило) мне не подходят. Просто сосредоточьтесь на дыхании в течение 30 минут и медленно возвращайте свое внимание к дыханию, поскольку ваш мозг неизбежно отвлекается и пытается переключиться на что-то более интересное. Продолжайте наблюдать естественную полноту своего дыхания, пока не прозвенит 30-минутный таймер. Медитация иногда может быть для меня не совсем обычной, но со временем этот ритуал стал самым успокаивающим элементом моего дня.
Крис Бейли протестировал себя на наиболее распространенных методах эффективной деятельности, определил фаворитов и стал еще более продуктивным. Какие книги о здоровье вы читаете и какие инструменты используете, чтобы самому стать лучшим? Пожалуйста, поделитесь с нами тем, что вы прочитали. Включите их в новую коллекцию. ЖДЕМ РЕКОМЕНДАЦИЙ: INFO@TRAMPLINOMSK. РФ.



Анемия. Болезнь или симптом

20.01.2023 1:58:59

Fox my friend

Анемия. Какая-нибудь болезнь или симптомы?
Анемия - это общее название состояния организма, при котором снижается уровень красных кровяных телец и гемоглобина в крови. В результате количество кислорода, переносимого эритроцитами и поступающего в органы и ткани, уменьшается - пациент чувствует усталость и слабость. Анемия может быть длительной или временной, протекать бессимптомно или с тяжелыми клиническими симптомами. Однако для выздоровления недостаточно устранить симптомы. Необходимо определ...

Читать весь текст

В чем секрет радужной диеты влияние цветов на здоровье

20.01.2023 1:46:26

Onath

В чем секрет "Радужной диеты": польза цветов для здоровья.
Цветотерапия: миф или реальность? Оказывается, самый простой способ улучшить свое тело - это Радужная диета.
Все знают, что зеленый цвет положительно влияет на физическое здоровье, но каковы свойства таких цветов, как оранжевый, фиолетовый и красный? В конце концов, пигменты - фитохимические вещества, придающие фруктам и овощам цвет, - также действуют как антиоксиданты, удаляя свободные радикалы, которые разрушают молекулярную структур...

Читать весь текст

Дивертикулярная болезнь

20.01.2023 1:39:40

Владлен

Дивертикулярная болезнь.
Дивертикулярная болезнь - это хроническое заболевание, при котором на стенке кишечника образуются мешковидные выступы (дивертикулы), что приводит к прогрессирующему процессу стаза и воспалению.
Дивертикул может быть один, но, как правило, у большинства людей в одном из кишечников имеется более одного выпячивания.
Дивертикулы можно разделить на "истинные" и "ложные", а также на "врожденные" и "приобретенные".
Истинные дивертикулы почти всегда являются врожденными - та...

Читать весь текст